Погода, Новости, загрузка...
Контрактник торговал гранатометами и гранатами
17.04.2018 21:52

Военная прокуратура задержала военнослужащего-контрактника 1 отдельной танковой бригады ОК "Пивнич" за сбыт боеприпасов, передает со ссылкой на сообщение пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По информации пресс-службы, 4 апреля контрактник продал гражданскому за 3200 грн 2 гранаты РГД-5, 3 гранаты Ф-1, и 138 патронов калибра 7,62 мм.

Затем, как отметили в прокуратуре, 17 апреля он реализовал два гранатомета: РПГ-18 и РПГ-26, за которые получил "плату" в сумме 18 600 гривен, однако сразу же был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Задержание проводилось следователями Черниговского районного отделения Черниговского ОП ГУНП в Черниговской области вместе с работниками Управления СБ Украины в Черниговской области во время проведения негласных следственных (розыскных) действий в рамках осуществления досудебного расследования уголовного производства по ст. 263 ч. 1 Уголовного кодекса Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры Черниговского гарнизона Центрального региона Украины.

По предварительной информации, учитывая прохождения подозреваемым службы в составе подразделений воинской части в зоне АТО, боеприпасы были доставлены последним именно с территории проведения операции.

Оружие, боеприпасы и денежные средства изъяты. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ст. 263 ч. 1 УК Украины и по дополнительной квалификации его действий по ст. 410 ч. 3 УК Украины, а также избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и наложения ареста на имущество.

Как сообщал военной прокуратурой Николаевского гарнизона вместе со следственным управлением ГУ Нацполиции и работниками УСБ Украины в Николаевской области 15 апреля на взяточничестве разоблачен командир роты одной из воинских частей Николаевской области.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить