Погода, Новости, загрузка...
Нацбанк рассказал, почему не признает Bitcoin
12.08.2017 06:50
Нацбанк рассказал, почему не признает Bitcoin По теме:

Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине, рассказал заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий, передает со ссылкой на .

"В разных странах Bitcoin классифицируют - как виртуальную валюту, денежный суррогат, нематериальную ценность, виртуальный товар и тому подобное. Украины сейчас официально не поддерживает ни одно из приведенных определений", - говорит Чурий.

По словам заместителя главы Нацбанка, законодательство ЕС классифицирует Bitcoin как цифровое представление стоимости, которое не подтверждено центральным банком и не привязано к юридически установленным валютным курсам. Может использоваться как средство обмена для покупки товаров и услуг, их передачи и хранения.

"В Израиле Bitcoin не подпадает под юридическое определение валюты. Каждый раз, когда Bitcoin продается, продавец должен уплатить налог на прирост капитала. Народный банк Китая считает Bitcoin виртуальным товаром, а не валютой, и его продажа может облагаться . В Японии он признается ценностью, подобной активам. Его продажи тоже облагаются налогом. В Австралии Bitcoin рассматривается как собственность, а транзакции с ним - как бартер", - говорит Олег Чурий.

Для выработки общей позиции относительно правового статуса Bitcoin в Украине начал консультации с министерством финансов, фискальной службой, финансового мониторинга, нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании Совета по финансовой стабильности, которое планируется провести до конца августа", - добавил Чурий.

Виртуальная валюта Bitcoin обновила исторический максимум и впервые превысила отметку в $3500.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий