Погода, Новости, загрузка...
В камере "крымского диверсанта" Панова провели обыск из-за футболки с трезубцем – брат
15.11.2017 02:05
Тюремщики забирали "для проверки" футболку с трезубцем обвиняемого в подготовке "диверсий" в оккупированном Крыму Евгения Панова, рассказал его брат Игорь Котелянец. Этот материал можно прочитать и на украинском языке | комментариев:

"Провернула этим летом наша мама авантюру. Задалась целью передать Жене футболку с трезубцем. При передаче в СИЗО вывернула футболку на изнанку. Ткань черная, принт вообще не просматривается. Тетенька-раззява хитрость не разглядела, вещь приняла", – написал он.

По его словам, спустя месяцы тюремщики прознали о "сувенире".

Котелянец опубликовал записку Панова, который сообщил, что футболку забирали "для проверки", но позже вернули.


https://www.facebook.com/igor.kotelianets/posts/10212855028964031
Панов удерживается в СИЗО №1 Симферополя.

10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

11 августа Киевский районный суд Симферополя по подозрению в подготовке теракта арестовал на два месяца Панова, Андрея Захтея и Редвана Сулейманова. Позже меру пресечения несколько раз продлевали.

В октябре Захтея и Панова вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Они находились в одном из СИЗО Москвы. 12 декабря стало известно, что Захтей подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации о пытках. Аналогичное заявление в Следком отправил Панов.

В феврале 2017 года Панова и Захтея этапировали обратно в Крым.

10 августа Сулейманова приговорили к году и восьми месяцам колонии.

6 октября подконтрольный Кремлю главный суд Крыма продлил арест Панову и Захтею до 9 декабря.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий