Погода, Новости, загрузка...
Суд предупредил защиту Януковича о недопустимости оскорбления свидетелей
27.12.2017 11:57
В ходе судебного заседания по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича его адвокат Виталий Сердюк начал кричать на свидетеля, командующего Военно-морскими силами Игоря Воронченко. Этот материал можно прочитать и на украинском языке В Киеве проходит суд по делу Януковича Скриншот: Генеральна прокуратура України / YouTube

 Трансляцию суда ведет телеканал "112 Украина".

Во время допроса командующего Военно-морскими силами Игоря Воронченко адвокат Виталий Сердюк начал на него кричать и обвинил в сдаче Крыма.

"Вместо того чтобы страну защищать, он наблюдал за этой ситуацией в интернете!" – заявил Сердюк.

После этого заявления Девятко остановил допрос и обратился к адвокату.

"Я считаю, что это оскорбление свидетеля, которое является недопустимым в судебном заседании. В очередной раз подчеркиваю, что это уголовный процесс, а не политический, и следовательно в очередной раз прощу не обижать свидетелей, тем более действующих военнослужащих", – отметил судья.

Сердюк в ответ заявил, что не согласен с Девятко.

Командующий ВМС Украины 27 декабря свидетельствовал в суде над Януковичем со стороны обвинения.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.7 декабря прокуратура просила суд вызвать на допрос по делу о государственной измене Януковича президента Украины Петра Порошенко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, посла Украины в Польше Андрея Дещицу, бывшего премьера Арсения Яценюка.11 декабря в Оболонском суде состоялся допрос Авакова и Яценюка в качестве свидетелей по делу о госизмене.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить