Погода, Новости, загрузка...
Додон не может рассуждать о будущем Тирасполя, Кишинев не контролирует ситуацию в Приднестровье – эксперт
15.11.2017 03:40
Додон не может рассуждать о будущем Тирасполя,  Кишинев не контролирует ситуацию в Приднестровье – эксперт

Заявления президента Молдовы Игоря Додона относительно перспектив так называемой «Приднестровской Молдавской Республики» (ПМР) не имеют никакого значения, поскольку официальный Кишинев не контролирует ни политическую, ни экономическую ситуацию в Тирасполе.

Такое личное мнение выразил европейский знаток Ион Удря в специальном комментарии корреспонденту .

Как подчеркнул аналитик, вопросами дальнейшего развития региона должны заниматься все заинтересованные международные структуры при непосредственном участии и с санкции приднестровского руководства.

«В данном конкретном случае Додон не может рассуждать о будущем Тирасполя, в частности, и Приднестровья в целом», - констатировал он.

По мнению И. Удри, сейчас обстановка в ПМР не является опасной для региона, а, следовательно, вопрос статуса территории может быть отложен на неопределенное время.

Накануне президент Молдовы И. Додон в интервью российским журналистам заявил буквально следующее: «Можно с ним (Тирасполем, - Ред.) договориться: у него два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдовы. Я уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова».

Это утверждение уже было подвергнуто критике десятками структур ЕС. Напомним, ПМР, созданная в 1992-м году, является особым территориальным образованием, располагающим собственными государственными символами (герб, гимн, флаг, денежная единица, паспорта  и автомобильные номера). Роль миротворцев в неподконтрольной Кишиневу республике на данный момент выполняют Российская Федерация, Украина и Румыния.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий