Погода, Новости, загрузка...
Как Лукашенко заставил Путина пойти на уступки
12.08.2017 11:55
Как Лукашенко заставил Путина пойти на уступки

Расширение военного сотрудничества Беларуси с Китаем заставило Россию пойти на уступки в вопросе размещения своей авиабазы в РБ и продажи современных образцов военной техники.

Об этом в своем блоге на сайте ТСН написал политолог, аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич, информирует еizvestia.com.

Эксперт отметил, что Россия ранее настаивала на размещении своей авиабазы на территории Беларуси, аргументируя данную позицию устаревшим авиапарком своего союзника.

Однако ранее Беларусь подписала с Китаем меморандум о взаимодействии, в котором определены приоритеты в том числе в создании новых образцов техники.

«На этом фоне Кремль идет на уступки, и Беларусь таки получает возможность покупки истребителей СУ-30СМ, относящихся к классу «4+». Покупке, судя по всему, с существенным дисконтом, что позволит Минску в удобный момент продать третьим странам 10-летние самолеты, да еще и с наваром (как не раз было с другими образцами техники)», — отметил Тышкевич.

Читайте: знаток рассказал, почему Лукашенко никак не договорится с Путиным о совместной системе ПВО

Таким образом Беларусь получила современные боевые самолеты и нейтрализовала аргумент России относительно размещения своей базы.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий