Погода, Новости, загрузка...
В Киеве начали проводить рейды на должников за горячую воду и отопление
12.07.2018 05:48
В Киеве начали проводить рейды на должников за горячую воду и отопление По теме:

Специалисты ПАО "" вместе с Исполнительной службой начали проводить рейды по должникам за тепло и горячую воду. Потребителей с долгом предупреждают, что им могут запретить выезд за границу, а их имущество арестовать.

"Для урегулирования задолженности за потребленные клиентами услуги "" применяет все предусмотренные действующим законодательством методы. В частности, это претензионно-исковая работа. Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд", рассказала пресс-служба "".

После получения решения суда компания обращается в Исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении. Должник также вносится в Единый список должников, что затрудняет в дальнейшем оформление любых сделок по отчуждению его имущества. Также Исполнительной службой к должнику могут применяться другие меры принудительного взыскания например, арест средств и имущества, запрет выезда за границу и тому подобное.

При этом отсутствие представителей должника по его местонахождению не является препятствием для проведения исполнительных действий: на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

Задолженность потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду перед ПАО "" на 1 июля 2018 года составляет почти 3,8 млрд гривен. При этом население и различные формы ЖЭО задолжали "" за потребленные отопление и горячую воду почти 2,7 млрд гривен.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить