Погода, Новости, загрузка...
Запущенный с Байконура ангольский спутник перестал выходить на связь
27.12.2017 13:11

Первый ангольский спутник "Ангосат", который вчера запустили с космодрома Байконур перестал выходить на связь с землей и скорее только, будет признан неработоспособным, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли, передает .

"Несмотря на то, что после отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник штатно вышел на связь, телеметрия пропала. Если аппарат по какой-то причине не сможет раскрыть солнечные батареи, и не удастся перезагрузить бортовой компьютер, то через некоторое время с высокой долей вероятности можно ожидать, что спутник будет признан неработоспособным", — отметил собеседник агентства.

Роскосмос не комментирует информацию о потере связи с ангольским спутником.

Вчера ракета-носитель "Зенит-3Ф" стартовала с космодрома Байконур. После восьми минут полета от нее отделился разгонный блок "Фрегат", который сегодня утром, в 5.55 (за Киевом), вывел спутник на расчетную орбиту. После выхода "Фрегата" из радиотени с ним прошел успешный сеанс связи. Телеметрия с разгонного блока поступала. Выходить на связь "Фрегат" мог, только находясь в прямой радиовидимости с территории России.

"Ангосат-1" должен был обеспечивать вещание на территорию Анголы и только Африканского континента. Контракт на создание спутника РКК "Энергия" и ангольское министерство телекоммуникаций и информационных технологий заключили в 2009 году, но в силу он вступил только в 2013-м. Для проекта была организована международная кооперация, решены задачи импортозамещения электронной компонентной базы.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить