Погода, Новости, загрузка...
Нардепу Довгому удастся избежать уголовной ответственности – политолог
12.08.2017 14:10
Нардепу Довгому удастся избежать уголовной ответственности – политолог

Уголовная ответственность и арест  народному  депутату Верховной Рады Украины из группы "Воля народу" Олесю Довгому не грозит.

Об этом в комментарии сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Довгий понял, что отбиться в суде ему  будет намного проще, чем в Верховной Раде. Но с учетом того, что в сентябре еще истекает срок давности его дела, вряд ли тюрьма ему будет грозить.  Тем более эта фигура хорошо осведомлена о коррупции и о закулисье нынешней власти.  Соответственно, до «посадки» соратника Леонида Черновецкого  дело не дойдет»,- сказал А. Золотарев.  

По его словам, О. Довгий продолжит работать в парламенте.

«Его мандата никто не лишил, и не лишат. Он мажоритарщик, следовательно он досидит свою каденцию в парламенте.  Процесс  уголовного дела против него будет тянуться очень долго и безрезультатно»,- резюмировал   А. Золотарев.   

Напомним,  Довгого обвиняют в том, что вместе с чиновниками Главного управления земельных ресурсов Киева и другими лицами он еще в октябре 2007 года обеспечил принятие депутатами Киевсовета решения о незаконной передаче земли в частную собственность. Это, по версии прокуратуры, стало причиной убытков для городской казны более чем на 81 млн гривен. Участки были выделены 23 обслуживающим кооперативам для жилой застройки на 21-м километре Столичного шоссе в Голосеевском районе Киева якобы с нарушением регламента горсовета. В случае доказательства вины, депутату грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет со штрафом от 8,5 до 17 тыс. гривен. Довгий лишился неприкосновенности. Теперь одному из лидеров "молодой команды" бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Однако уверенное поведение Довгого и подшучивание над генеральным прокурором Юрием Луценко во время заседания регламентного комитета парламента оставило открытыми вопросы относительно того, угрожает ли что-то Довгому на самом деле. 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий