Погода, Новости, загрузка...
Кованая скамья ударила током отдыхающего
12.07.2018 07:53
Кованая скамья ударила током отдыхающего По теме:

В Житомире кованая лавочка под напряжением 205 вольт ударила током Александра Кливаденка, который присел отдохнуть. То, что известная скульптура "Девушка-весна" может быть смертельно опасной, он и не подозревал. Когда садился - одну руку положил на перила, второй взялся за кованую веточку - и его тряхнуло.

Когда пострадавший начал искать виновного, оказалось, что за скульптуру никто не отвечает, говорилось в ТСН.

Мужчина сразу понял, что его ударило током, и чтобы доказать это, устроил опыт - к скамейке позвал товарища с вольтметром. Замеры показали, что она была под высоким напряжением. На снятом видео видно, как от электротока, который пробивает металлическую конструкцию, даже включается лампочка.

Композиция стоит уже семь лет, и это первый несчастный случай с ней. Ток подведен к фонарю, который девушка держит в руках, и подается только тогда, когда начинает темнеть.

Электрики объяснили, что провод где-то касается металла конструкции и за короткого замыкание может передавать 220 вольт на того, кто коснется скамейки. Поэтому Александру повезло остаться живым, а сама лавочка смертельно опасна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6-летнего ребенка смертельно поразило током на лестнице

Автор скульптуры - кузнец из Хмельницкой области. По телефону он объяснил, что его дело было- выковать скульптуру, за эксплуатацию же отвечает власть.

В мэрии же утверждают, что впервые об этом слышат. Оказывается, скульптурой до сих пор никто не занимался. После инцидента ответственных за скульптуру назначили, а коммунальщики выяснили, что со временем или при монтаже провод поврежден. Его уже заменили, а скульптуре всякий случай еще и сделали заземление, чтобы уж точно никто из отдыхающих больше не пострадал.

В McDonald's на ул. Гагарина в Днепре семья отдыхала с 3-летним сыном. Когда включили наружное освещение, малыша ударило током.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить