Погода, Новости, загрузка...
Политолог прокомментировал предоставление огромной надбавки к зарплате главы «Укравтодора»
12.08.2017 15:10
Политолог прокомментировал предоставление огромной надбавки к зарплате главы «Укравтодора»

Надбавка в 900% к зарплате  исполняющего обязанности главы «Укравтодора» Славомира Новака  выглядит как взятка от правительства.

Об этом в комментарии сообщил политолог Руслан Бортник.

«Ни одна большая зарплата не стала предохранителем от взяток.  следовательно повышение главе «Укравтодора» выглядит как взятка от правительства.  Только в данном случае деньги им платятся бюджетные. Но только дороги в стране остаются в ужасном состоянии. В частности в Житомирской области.  К руководству  «Укравтодора» много вопросов. Кроме того, стоит обратить внимание, что против служб и руководителей «Укравтодора»  возбуждались многочисленные уголовные дела»,- сказал Р. Бортник.

знаток уточнил, что  с увеличение зарплаты чиновникам, но в рамках разумного, а не 900%, параллельно нужно  усиливаться контроль за работой руководителей.

«Этого на деле нет. Им просто выдают заработную плату. В итоге человек зарабатывает на стороне,  а потом нанимает другого руководителя.  У меня складываются чувство, что некоторые компании и предприятия считали официальными прачечными.  Складывается чувство, что они  используют власть для того, чтобы прокручивать огромные деньги. Часть из этих средств оседают в карманах  высокопоставленных чиновников.  Потом из этих денег формируют черные избирательные фонды  на выборы 2019 года»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян пояснил решение министерства о надбавке в 900% к зарплате и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог “Укравтодор” Славомира Новака необходимостью предотвратить коррупцию.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий