Погода, Новости, загрузка...
Глава "Сбербанка России" в Украине вывела в 2014 году $1 млн, несмотря на ограничения НБУ – блогер
12.07.2018 09:17
В 2014 году Национальный банк Украины ввел ограничение на снятие с банковских счетов – за день можно было получить не более 15 тыс. грн. Глава правления "Сбербанка России" в Украине Ирина Князева на основании решения Печерского районного суда обошла этот лимит и вывела со своего банковского счета $1 млн, сообщил блогер Владимир Коваль со ссылкой на документы. Ирина Князева в 2014 году работала заместителем главы правления "Сбербанка России" в Украине, и.о. председателя правления ее назначили 26 января 2018 года, главой правления – в марте Фото: glavcom.ua пыталась снять со своего банковского счета $1 млн за одну операцию, но получила отказ из-за ограничения НБУ на снятие с валютных счетов более 15 тыс. грн в сутки в эквиваленте. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Владимир Коваль и приложил выписку из реестра судебных решений.Князева, которая в то время была замглавы правления банка, смогла обойти ограничение регулятора.

 1 июля 2014 года подала иск в суд на "Сбербанк России" и 9 июля 2014 года Печерский районный суд постановил удовлетворить исковое требование и позволить Князевой снять $1 млн с ее счета, несмотря на постановление Национального банка.

Ответчик и одновременно работодатель Князевой, "Сбербанк России", не стал обжаловать судебное решение и подавать апелляционную жалобу.

 Документ опубликован в Едином реестре судебных решений Украины 1 августа 2014 года.
https://www.facebook.com/kovalution/posts/2126122067662331
Весной 2017 года по решению Совета нацбезопасности Украины против ПАО “Сбербанк” были введены санкции в связи с российской агрессией. В марте 2018-го президент Украины Петр Порошенко продлил санкции еще на год. Банк не может выводить средства за пределы страны, а госструктурам запрещено размещать деньги на его счетах.После введения санкций российский “Сбербанк” заявлял о намерении продать украинскую “дочку“. Единственным претендентом на покупку украинского “Сбербанка” по состоянию на март 2018 года был белорусский “Паритетбанк“, однако Нацбанк Украины отказал финучреждению.Официально причина отказа не озвучивалась, но источник “Коммерсанта” отмечал, что НБУ может не согласовать эту сделку, так как одним из акционеров “Паритетбанка” является Виктор Шейман, в отношении которого действуют санкции США и Евросоюза. "Сбербанк России" будет в четвертый раз пытаться продать дочернее ПАО "Сбербанк" в Украине, сообщил в мае этого года глава "Сбербанка России" Герман Греф.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить