Погода, Новости, загрузка...
Названа дата, когда решится судьба украинских политзаключенных
12.07.2018 10:05

Российская Федерация может предоставить официальный ответ по готовности обменять украинских политзаключенных на граждан России, задержанных в Украине, уже 25 июля нынешнего года. Такое заявление сделала вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, 11 июля в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы, на которой были обсуждены экономические, политические и вопросы безопасности, а уже 25 июля засядет гуманитарная группа.

Украина требует от российской стороны ответа относительно обмена заключенными. При этом представители РФ, утверждает Геращенко, избегают ответа.

"Мы ожидаем 25 июля официального ответа представителей РФ на конкретное и вполне понятное предложение: готовы ли они разморозить вопрос освобождения незаконно удерживаемых, собираются ли забрать 36 граждан РФ, которые хотят вернуться на "Родину" и отдать нам Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клиха, Карпюка, Панова, Гриба, других украинцев и крымских татар из российских тюрем", - говорится в ее сообщении.

Вице-спикер Рады добавила, что по договоренностям никаких государственных формирований "ДНР" и "ЛНР" не существует.

Как сообщал svodka.net, Людмила Денисова заявила, что так как российская сторона не пустила ее ни к одному украинскому политзаключенному, то и российского омбудсмена не допустят к задержанным россиянам до выполнения договоренностей. 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира


 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить