Погода, Новости, загрузка...
Педиатр рассказал, как уберечь детей от отравления летом
12.08.2017 18:10
Педиатр рассказал, как уберечь детей от отравления летом

Родительский контроль - банальная, но эффективная вещь в процессе защиты ребенка от отравления. Тем не менее, от вирусных инфекций не застрахован никто.

Об этом сообщила педиатр клиники «Борис» Анна Горбань.

А. Горбань рассказала, что отравиться летом можно от разных видов пищи – несвежей, которая выглядит, как свежая, пищей с нитратами и т.п. Это – бактериальная инфекция, которая не связана с опасными кишечными инфекциями, вроде дизентерии и сальмонеллеза. Эксперт подчеркивает, что в силах родителей уберечь своих детей от отравления.

«Если отправляете детей не под своим контролем, вы должны ехать в те учреждения, где уверены, что еда готовится из нормальных продуктов, людьми, которые прошли санитарный контроль, и где в самом учреждении идет строгий контроль над приготовлением пищи. Но при всем при этом, от вирусных инфекций никто не застрахован», - сообщила педиатр.

А. Горбань рассказала, что дети также могут заразиться от воды, однако если соблюдать некоторые нормы безопасности, трагедии можно избежать.

«В бассейнах, если в них выполняются санитарные нормы, заразиться не может никто, когда вода контролируется и содержит определенное количество обеззараживающих веществ. Важна также порядочность родителей, которые не пускают купаться больных детей. Кроме того, соленая вода обычно дезинфицирует», - прокомментировала врач.

Напомним, в Коблево массово отравились дети из Киева. За медицинской помощью обратились 18 детей из столицы возрастом от 9 до 12 лет, отдыхавших на базе отдыха в Коблево. Все они были доставлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы.

Позднее группа детей из Львовщины попала в больницу с пищевым отравлением после отдыха в Очакове на Николаевщине. 9 августа в Очаковскую ЦРБ были доставлены 6 детей возрастом от 3 до 12 лет. Двое из них поступили в состоянии средней тяжести, четверо - легкой, все с признаками пищевой токсикоинфекции.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий