Погода, Новости, загрузка...
Боровой заявил, что из-за Саакашвили Грибаускайте отказалась от встречи с Порошенко
12.08.2017 18:55
По мнению российского политического эксперта Константина Борового, отказ президента Литвы Дали Грибаускайте от встречи с президентом Украины Петром Порошенко свидетельствует о неприятии представителей западных стран ситуации, которая сложилась вокруг оставшегося без украинского гражданства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.   | | комментариев:

"Безусловно, это ошибка Порошенко – попытаться вот таким, лобовым, я бы сказал, путинским методом, решать проблемы с собственной оппозицией. С людьми, имеющими иные взгляды на развитие ситуации в Украине", – сказал он.

По словам эксперта, в западных странах по поводу Саакашвили "начинает подниматься волна".

"Президент Литвы (Даля Грибаускайте. – ) отказался от встречи с Порошенко. Такой, символический жест. И это, в первую очередь, опасна для самого Порошенко эта ситуация. Потому что если он будет все-таки "тянуть", не разрешать эту ситуацию (как кажется, самое простое – сидеть и отмалчиваться), то все это кончится Майданом, отставкой", – заявил Боровой.


https://www.facebook.com/borovoi/posts/10207719980678027
26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал приказ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в Украину. По словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США в связи с потерей украинского гражданства.

7 августа Саакашвили заявил, что при вылете из США и прибытии в Польшу у него не возникло проблем с использованием украинского паспорта.

В Польше в интервью "Радио Свобода" Саакашвили анонсировал поездку с семьей "в одну из европейских стран", после чего намеревался отправиться в Брюссель и "несколько других европейских стран" для встреч с их лидерами.

8 августа стало известно, что Саакашвили выехал из Польши и прибыл в Литву. 10 августа стало известно, что он в Венгрии.

Саакашвили заявил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин пытается помешать его передвижениям. "Вместо того чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями", – сообщил политик.

видео Видео: MeetingnaSakharova / YouTube

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий