Погода, Новости, загрузка...
Денисова обсудила вопрос освобождения украинских политзаключенных Мари Йованович
12.07.2018 10:46
Денисова обсудила вопрос освобождения украинских политзаключенных Мари Йованович
Уполномоченный рассказала о своей поездке в Россию и очередной раз подчеркнула, что гарантии российской стороной не были выполнены
Вчера Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова провела встречу с Послом США в Украине Мари Йованович. Во время встречи Омбудсмен подчеркнула необходимость осуществления международного давления на РФ для освобождения украинских политзаключенных.
Денисова обсудила вопрос освобождения украинских политзаключенных Мари Йованович Людмила Денисова. Фото: telegraf.com.ua

"Я прошу вас повлиять на Российскую Федерацию, чтобы они допустили к посещению украинских политзаключенных хотя одного представителя, который бы не зависел от России. Мы до сих пор нет документального подтверждения слов омбудсмена РФ Татьяны Москальковой о том, что Олег Сенцов чувствует себя хорошо, и что его принудительно кормят " , - заявила Денисова, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

В ответ Мари Йованович отметила, что США продолжит поддерживать Украину как государство, построенной на принципах демократии и придерживается всех международных договоров и конвенций.

"Посол США в Москве обращался с просьбой посетить Олега Сенцова, но он так и не получил ответа со стороны РФ. Со своей стороны, мы стараемся общаться со СМИ и информировать в своих социальных сетях о судьбе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ и Крыму ", - отметила посол.

Кроме того, Людмила Денисова и Мари Йованович обсудили вопросы обмена заключенными между Украиной и РФ, проблемы дискриминации представителей цыганской национального меньшинства, соблюдение прав внутренне перемещенных лиц и сообщества ЛГБТ.

Напомним, что украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находилась в России, но ей не разрешили встретиться с одним из украинских политзаключенных - в частности  отказали в допуске к Олегу Сенцова , который голодает в российской колонии уже 46 дней, до Романа Сущенко, Николая Карпюка .

Добавим, Денисову  не пустили  в колонию. Мимо на территорию проехала уполномоченное РФ по правам человека Татьяна Москалькова, однако "даже не остановилась, чтобы переговорить".

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить