Погода, Новости, загрузка...
Авто въехало в толпу протестующих против ультраправых в американском Шарлотсвилл: есть пострадавшие
12.08.2017 22:15
Авто въехало в толпу протестующих против ультраправых в американском Шарлотсвилл: есть пострадавшие
Ранее так называемые белые националисты провели масштабный митинг в Университете Вирджинии, протестующие выкрикивали "белые жизни важные" и "евреи не заменят нас"
Неизвестный на автомобиле въехал в протестующих в американском городе Шарлотсвилл, штат Вирджиния. По меньшей мере четыре человека пострадали, еще шестеро лежат на земле.
Авто въехало в толпу протестующих против ультраправых в американском Шарлотсвилл: есть пострадавшие Фото: twitter.com/CvilleCityHall
Об этом сообщает репортер телеканала CBS, пишет "Интерфакс-Украина".
 
В американском городе Шарлотсвилл, штат Вирджиния, в субботу, 12 августа, проходят акции протеста против ультаправих активистов. Одной из центральных улиц шла колонна из нескольких сотен протестующих, после чего машина въехала в них.
 
В результате происшествия пострадали по меньшей мере четыре человека, еще шесть лежат на земле.
 
Власти города Шарлотсвилл отмечает, что в результате инцидента "пострадали несколько пешеходов", у них "многочисленные травмы".
 
Ранее сотни белых националистов вышли на митинг в Университете Вирджинии (город Шарлотсвилл, США), протестуя против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации. Участники акции держали в руках факелы и выкрикивали лозунги вроде «белые жизни важные" и "евреи не заменят нас", идя по территории университета в городе Шарлотсвилл, сообщает BBC.
 
Тогда на улицах происходили первые столкновения с их оппонентами.
 
Мэр города Майк Сэнджером осудил марш, назвав его расистским, а также "трусливым парадом ненависти, фанатизма и расизма".
 
Генерал Роберт и Ли, памятник которому планируют убрать, командовал силами южных штатов Америки, в годы Гражданской войны выступали за сохранение рабовладельческого строя.
 
Организатор протеста националистов Джейсон Кесслер, который ранее обвинил власти города в "ненависти к белым", назвал это событие "невероятным моментом для белых людей, которые до сих пор терпели это все, но больше не собираются".
 
между других лозунгов, которые выкрикивали демонстранты - "кровь и земля" и "один народ, одна нация, прекратите иммиграции". Некоторые обозреватели считают, что факелы в руках - это налог Ку-клукс-клана.

Фото: reuters.com

Навстречу участникам шествия вышла группа их оппонентов, собравшейся у памятника Томасу Джефферсону.
 
Полиция должна была вмешаться в противостояние после того, как один из оппонентов марша, как передают СМИ, распылил слезоточивый газ.

Фото: reuters.com

  • В Норвегии националисты восприняли автобусные сидения за мусульманок в парандже
  • СБУ обнародовала уникальные архивные документы о жизни и деятельности Шухевича, - ФОТО
  • Польша почтит "день памяти жертв геноцида ОУН-УПА"

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий