Погода, Новости, загрузка...
Обама об угрозе соцсетей: люди живут в совершенно разных реальностях
27.12.2017 16:34
Обама об угрозе соцсетей: люди живут в совершенно разных реальностях
Обама объяснил, что через соцсети пользователи запутываются в информационные коконы
прежний президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама считает, что социальные сети "разъедают общественный дискурс".
Обама об угрозе соцсетей: люди живут в совершенно разных реальностях Президент США Барак Обама. Фото: Піт Соуза

Об этом он сказал в первом после завершения своей каденции в Белом дома интервью британскому принцу Гарри, обнародованном в среду, 27 декабря, на BBC Radio 4, пишет DWПредставитель королевской семьи выступил гостевым ведущим программы Today. Разговор записали в сентябре в Торонто.

"Одна из угроз интернета заключается в том, что люди живут в совершенно разных реальностях", - сказал Обама и объяснил, что через соцсети пользователи запутываются в информационные коконы, в которых знакомятся только с новостями и взглядами, соответствующими их точке зрения. Однако все не так просто, как может показаться онлайн, подчеркнул экс-президент.

Он призвал к поиску возможностей использования технологий, чтобы гарантировать плюрализм и разнообразие, однако не приводить к социальной фрагментации.

В интервью Обама не упоминал имя своего преемника Дональда Трампа, однако отметил, что после ухода от власти чувствует "покой". "Теперь я просыпаюсь позже - и просто в восторге от того, что снова могу контролировать свой день", - говорит он. Обама также отметил, что в целом доволен результатами восьми лет своего президентства. 

Напомним, прежний вице-президент Facebook Чамате Палихапития уверен, что соцсети разъединяют людей и предостерег, что в соцсетях присутствуют только "дезинформация и ложь".

  • В соцсетях только дезинформация и ложь - прежний вице-президент Facebook
  • В Дубае водитель узнал, что его оштрафовали за комментарий в Instagram

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить