Погода, Новости, загрузка...
Трусливый парад ненависти, расизма и нетерпимости по-американски. Фото
13.08.2017 07:55

В Шарлотсвилле в штате Вирджиния прошел марш ультраправых, которые требовали прекратить попытки снести памятник генералу Роберту Ли (одна из статуй Ли была не так давно снята в Новом Орлеане). Публика тут собралась очень характерная, ну и форма акции в виде факельного шествия также говорит о многом.

Мэр города назвал факельное шествие "трусливым парадом ненависти, расизма и нетерпимости".

Трусливый парад ненависти, расизма и нетерпимости по-американски. Фото

Полиция американского штата Вирджиния арестовала трех человек после столкновений сторонников и противников ультраправых организаций в Шарлоттсвилле.

Как сообщает полиция штата, 21-летнему жителю Теннесси были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, 21-летнему уроженцу Вирджинии предъявили обвинения в нападениях и побоях, а 44-летнего жителя Флориды обвинили в скрытом ношении оружия без лицензии.

Местные власти объявили режим чрезвычайного положения. По последним данным, жертвами беспорядков стал один человек, 34 человека получили ранения и травмы различной степени тяжести. Еще двое погибли при крушении полицейского вертолета. Полиция заявила, что крушение связано со столкновениями в Шарлоттсвилле, однако не уточнила, каким образом.

Во время протестов в толпу въехал 20-летний житель Огайо Джеймс Алекс Филдс-младший. В результате погиб один человек, еще 19 были госпитализированы. Мужчину подозревают в преднамеренном убийстве и умышленном причинении вреда здоровью.

Федеральные власти США начали собственное расследование событий в Шарлоттсвилле, сообщают американские СМИ.

"Региональное управление ФБР Ричмонда, отделение гражданских прав и прокуратура западного округа Виргинии начали расследование в области гражданских прав обстоятельств смертельного инцидента с автомобилем, который произошел ранее, в субботу утром. ФБР соберет все доступные факты и доказательства", — говорится в заявлении ФБР, опубликованном корреспондентом издания Huffington Post Райаном Рейли в своем Twitter.

 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий