Погода, Новости, загрузка...
НБУ: отсутствие транша МВФ несет угрозу финансированию бюджетных расходов
12.07.2018 15:17
НБУ: отсутствие транша МВФ несет угрозу финансированию бюджетных расходов
Отсутствие сотрудничества с МВФ является основным риском для реализации макроэкономических прогнозов
Национальный банк Украины видит риски способности государства выполнить запланированные в бюджете расходы из-за отсутствия сотрудничества с Международным валютным фондом.
НБУ: отсутствие транша МВФ несет угрозу финансированию бюджетных расходов Фото: rian.com.ua

Там считают, что отсутствие сотрудничества с МВФ является основным риском для реализации макроэкономических прогнозов, в НБУ накануне ухудшили.

Кроме этого, замораживание сотрудничества с МВФ из-за невыполнения Украиной заявленных в программе реформ, несет риски для макроэкономической стабильности.

"Дальнейшее промедление с реализацией условий программы сотрудничества с МВФ уменьшает вероятность получения финансирования, предусмотренного этой программой, и все больше сужает окно возможностей в привлечении долговых ресурсов на международных рынках капитала, необходимых для осуществления пиковых выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах. Поэтому, недополучения запланированных поступлений обостряет проблемы финансирования бюджетных расходов " , - сообщает пресс-служба НБУ.

Кроме этого, Национальный банк Украины констатирует рост оттока капитала из Украины и сохранения высоких темпов трудовой миграции украинский, которые называет одними из ключевых рисков экономической стабильности.

Также в НБУ объявили о повышении учетной ставки до 17,5%.

Также в Нацбанке сообщали, что в случае отсутствия транша МВФ готовы ввести валютные ограничения в Украине.

Напомним, в Нацбанке заявляют, что для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности в среднесрочной перспективе  Украина должна получить еще как минимум 2 транша Международного валютного фонда  в рамках действующей программы.

В Международном валютном фонде сообщили, что пересмотр программы и, соответственно, получение транша макрофинансовой помощи  состоится после выполнения Украиной всех ее обязательств .

Срыв кредитной программы с МВФ может привести к  усилению валютных ограничений .

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что  в течение ближайших пяти лет Украина должна направить 33 миллиарда долларов  на обслуживание внешнего долга.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить