Погода, Новости, загрузка...
Немецкий суд разрешил выдачу Пучдемона Испании за растрату госсредств
12.07.2018 16:19
Немецкий суд разрешил выдачу Пучдемона Испании за растрату госсредств
Решение суда еще не является окончательным и может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях
Территориальный суд немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил экстрадицию бывшего главы правительства Каталонии Кардлеса Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств.
Немецкий суд разрешил выдачу Пучдемона Испании за растрату госсредств Фото: reuters.com

Вместе с тем суд решил снять с Пучдемона обвинения в восстании, по которым в заключении в Испании находятся ряд каталонских политиков, сообщает El Pais.

Решение суда еще не является окончательным и может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.

"Обвинения в растрате государственных средств приемлемое, экстрадиция по обвинению в восстании неприемлема", - говорится в заявлении суда.

Суд не применил никаких мер по Пучдемона, следовательно он остается на свободе.

По обвинению в растрате государственных средств Пучдемону грозит до 12 лет заключения, обвинение в восстании предусматривает более суровое наказание - от 15 до 25 лет лишения свободы.

Карлеса Пучдемона задержали на территории Германии 25 марта, когда он через территорию Дании возвращался из Финляндии в Бельгию.

Напомним, что в  Германии  суд освободил под залог бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона , который находился под стражей.

Как известно,  Пучдемон в ноябре 2017 года бежал в Бельгию, опасаясь заключения и обвинений в мятеже после каталонской кризиса и попытки провозгласить независимость региона. К нему был издан европейский  ордер на арест , который, впрочем,  в декабре отменили .

Пучдемон настаивает, что сможет руководить правительством региона на расстоянии. Однако центральное правительство в Мадриде уже предупредил, что продолжит прямое управление регионом, если Пучдемон пытаться управлять Каталонии на расстоянии.

Между тем испанская прокуратура  снова требовала ордера на арест Пучдемона, поскольку тот покинул пределы Бельгии и совершил поездку в Данию.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить