Погода, Новости, загрузка...
"Дело рюкзаков" против сына Авакова и Чеботаря закрыли
12.07.2018 17:04
"Дело рюкзаков" против сына Авакова и Чеботаря закрыли
По словам ХОЛОДНИЦЬКИЙ, это было решение старшего группы прокуроров
Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дело о хищении средств против сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.
"Дело рюкзаков" против сына Авакова и Чеботаря закрыли Фото: reuters.com

Это подтвердил глава САП Назар Холодницкий, пишет  "Украинская правда".

"Я об этом решении узнал только вчера (11 июля - ред.) Вечером. Сейчас разбираемся", - пояснил он.

По словам ХОЛОДНИЦЬКИЙ, это было решение старшего группы прокуроров.

"Теперь мои возмущения работники отвечают, что могут это воспринимать, как давление. НАБУ хотело независимых прокуроров - получило" , - подчеркнул глава САП.

Как сообщили УП источники в НАБУ, подозреваемым в хищении средств остается третий фигурант дела. Это представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин. Ему следствие инкриминирует присвоение имущества и подделку документов. По информации "Радио Свобода", Литвин признал вину в мошенничестве и подделке документов.

Напомним, в апреле Соломенский районный суд Киева  повторно отменил арест недвижимости сына министра внутренних дел Арсена АваковаАлександра, которого подозревают в причастности к растрате государственных средств при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии.

"Дело рюкзаков" НАБУ расследовало начиная с 2016 года после публикации видео, на котором сын министра внутренних дел договаривается о поставках рюкзаков для МВД с заместителем своего отца Сергеем Чеботарем, что на тот момент отвечал за закупки в ведомстве.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить