Погода, Новости, загрузка...
Украинцы стали реже ездить за границу за "сезонными деньгами", - СМИ
12.07.2018 17:35
Украинцы стали реже ездить за границу за "сезонными деньгами", - СМИ
Украинцы все больше жалуются на условия работы в соседних странах
Украинские работники стали реже отправляться за границу за "сезонными деньгами", поскольку работы по сбору овощей и ягод много и в Украине.
Украинцы стали реже ездить за границу за "сезонными деньгами", - СМИ

"Система оплаты такая же, как и везде - сколько собрал, столько и получил, а сезон длится до поздней осени", - сообщает Сегодня.

"У меня здесь ребенок, брат работает... Мне здесь лучше работать ... И три тысячи в месяц, и пять могу заработать", - сообщает украинка Алла Гаркуша, занимающейся сезонными заработками по сбору ягод в родной стране.

"Не чувствуешь себя рабом, здесь отношение хорошее. Мне в первый же день стало плохо - меня на поле не отпускали. Сразу в посадку отвели сразу лекарства, сразу вызвали врача", - подчеркнула еще одна работница Валерия Мишутина.

В частности, на смородине, себестоимость которой значительно ниже, чем на чернике, можно получить от трех до семи тысяч гривен.

"Мы их привозим на работу и завозим с работы, вовремя, своим микроавтобусом, в обед кормим хорошими продуктами собственного производства, они могут вдоволь насытиться витаминной продукцией", - сообщил директор фермерского хозяйства Сергей Вахний.

В то же время, украинцы все больше жалуются на условия работы в соседних странах. В частности, львовянин Андрей Ковалишин, который собирал в Польше голубику отметил, что за день работы и 5 часов сна он получил лишь 220 гривен. Украинец отметил, что больше туда не поедет.

"Я думал, что немного легче, и думал, что больше денег заработаю. Если тебе плохо, ты идешь к бригадиру, говоришь, что тебе плохо - он может тебе не поверить... За малейшее нарушение украинцев сразу серьезно штрафуют", - резюмировал Ковалишин.

Как сообщалось, по данным Международной организации труда, 47,9% работников работает без разрешения. Трудовые мигранты не платят налоги и лишаются права получать пенсию. Также они не могут претендовать на гарантированный пакет социальной помощи.

В этом году Чехия более чем вдвое увеличила лимит для выдачи рабочих виз для украинцевЕсли раньше они могли подать только 9600 заявок, то с этого года лимит поднялся сразу на 10 тысяч и достиг почти 20 тысяч рабочих виз.

Напомним, что в связи с интенсивным ростом масштабов иммиграции из Украины правительство Литвы решило установить квоты для иностранных работников на некоторые профессии.

  • Польский премьер: 1.5 млн. украинсцев не зарегистрированы беженцами, потому что им легко найти работу
  • За рубежом постоянно работают более 3200000 украинцев, - Рева
  • Украинцам чаще только отказывают во въезде в ЕС из-за недоказанной цели и отсутствия визы или биометрии

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить