Погода, Новости, загрузка...
Саквалеридзе заявил, что голос собеседника пранкера Лексуса точно принадлежит главе МВД Грузии
13.08.2017 16:35
По словам Сакварелидзе (на фото), он знал, что грузинская власть не торопится принимать Саакашвили Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

"100 процентов он, и я не удивлен его ответу", – отметил Сакварелидзе.

По словам политика, он знал, что грузинская власть не торопится принимать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Иванишвили (бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили. – ) это не нужно, приезд Саакашвили только всколыхнет ситуацию внутри Грузии", – сказал Сакварелидзе.

Издание "Страна.ua" опубликовало запись разговора, предположительно, пранкера Алексея Столярова (Лексуса) от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с Мгебришвили, в котором обсуждалась тема выдачи Саакашвили Грузии. В разговоре якобы Мгебришвили заявил, что в Грузии не хотят принимать экс-президента и что он им "нах...й не нужен".

Министерство внутренних дел Грузии опровергло разговор министра с пранкером. В ведомстве отметили, что Мгебришвили не разговаривал ни с Аваковым, ни с другим лицом, и добавили, что утверждения о разговоре по незащищенному каналу связи несерьезны.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал приказ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в Украину. По словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США в связи с потерей украинского гражданства.

8 августа стало известно, что Саакашвили выехал из Польши и прибыл в Литву, 10 августа он приехал с семьей в Венгрию.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий