Погода, Новости, загрузка...
Как попала в СССР: украинка рассказала о жизни в США
12.07.2018 19:11
Как попала в СССР: украинка рассказала о жизни в США По теме:

В сети появилось видео, где украинская эмигрантка Анастасия Боен рассказала о своем опыте жизни в .

Почти год назад из Луцка она по программе культурных обменов на несколько месяцев отправилась в американский Анкоридж. Но временная путешествие неожиданно изменила всю жизнь девушки: за океаном она нашла свою любовь.

"Искала, где бы записаться в спортзал. Оказалась в офисе, где оформляют новых клиентов. Там сидел только один работник - мой будущий муж Джейс Джейкоб Боен. Мы познакомились, начали разговаривать. Он говорит:" У тебя такой интересный выговор, откуда ты? ". Говорю, что из Украины. Он знал, что в мире есть такая страна, но ничего больше. Потом спросил о национальной валюте. Я ему показала 50 гривен. Не знаю почему, но он захотел у меня их купить.

Я так подумала: давно курс не был столь выгодным.

Спросил о курсе. .. а тогда это было где-то два доллара, но он дал мне пять. Я так подумала: давно курс не был столь выгодным. Словом, в тот день за разговорами мы провели в целом пять часов. Затем обменялись визитками и я ушла. Уже дома все обдумала, посчитала деньги и решила, что этот спортзал мне не по карману. Позвонила, чтобы отменить абонемент. Ну , он сказал "ок", а затем через неделю мне пишет: мол, давай сходим как-то на кофе. Так мы и начали гулять, встречаться. А уже через несколько месяцев поженились ", - говорит Боен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состоятельные и деловые - показали первых украинцев в Канаде

Девушку поразили большие расстояния и не понравилась еда.

"У нас, если куда-то идешь, то вокруг всегда люди, маршрутки ездят. То есть в любой момент можешь подъехать, если устал. Здесь такого нет - в некоторые направления транспорт вообще не ездит или ездит очень редко. Иногда даже в городе приходится ехать через лес. Еще поразило, что каждый бизнес имеет свое здание: банк - отдельно, кафе - отдельно, магазин - отдельно. То есть мало таких вот комплексов, где все вместе. С едой сложно. Они подсыпают в блюда различные добавки и эмульгаторы для вкусу. Из-за этого постоянно хочется есть. Хотя когда покупаешь продукты сам, то они никакие: овощи, фрукты, даже картофель невкусный.

Хлеб похож на губку: можно его в кулаке зажать, а он уже через несколько секунд снова приобретает нужную форму.

Киви, например, без кислинки и не сочные, очень большие по размеру. Хлеб похож на губку: можно его в кулаке зажать, а он уже через несколько секунд снова приобретает нужную форму. Конечно, есть специальные пекарни, где хлеб хороший. Но мало кто туда едет, ведь на это уходит много времени. Много наименований товаров: на прилавках можно увидеть фрукты, которых я раньше не пробовала. Но если говорить о выборе конкретной единицы товара, то он ограничен. Например, зимой я часто покупала мандарины. Здесь их только три вида - фасованные из Калифорнии. Короче говоря, много монополистов на рынке ", - говорит Анастасия.

Боен сравнивает с Советским Союзом.

"Все одинаковое - продукты и даже одежда. Будто в Советский Союз попала. И хотя я там не жила никогда, но вот сейчас вроде въехала. Единственная радость- на Аляске людям доплачивают. Хотя это не совсем доплаты, а дивиденды для американцев, которые живут здесь постоянно - как минимум три года. Им выплачивают один раз в год от одной до двух тысяч долларов. То есть, если в семье пятеро детей - деньги получит каждый. Минимальная зарплата 9,5 долларов в час. В месяц получается где-то 1600 долларов.

Минимальная зарплата 9,5 долларов в час. В месяц получается где-то 1600 долларов.

Хотя можно легко получать и 15 долларов в час, тогда за месяц получится больше. На аренду квартиры идет чуть больше тысячи долларов. Здесь за полноценную комнату считаются только bedroom - помещение, где можно спать. Все остальное не считается. Кроме того, цена зависит от места расположения: если близко к школе или к центру - это дороже. Комуналка относительно недорогая. У нас электрическое отопление - платим 70 долларов. Подключение телефона стоит, например, 60 долларов - первый номер, второй - 35, третий - 25. Если хочешь качественный интернет - доплачивай. Вообще, почти все американцы живут в кредитах. У них с этим безопаснее и проще, чем у нас ", - говорит девушка.

Треть российской молодежи стремится уехать из . Среди лиц 18-24 лет о таком желании заявили 31% респондентов. В общем покинуть страну мечтают 10% россиян.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить