Погода, Новости, загрузка...
В Сумской области рэкетиры требовали от мужчины деньги за его собственное авто
13.07.2018 12:50

Полиция задержала злоумышленников, которые завладели автомобилем, а затем, угрожая расправой, требовали у владельца 1500 долларов за его возвращение. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Сумской области, передает .

"Группа лиц, имеющих уголовный опыт, между которых криминальный авторитет, так называемый "смотрящий" города Ахтырка, завладели автомобилем потерпевшего. В дальнейшем требовали от последнего 1500 долларов США за его возвращение, угрожая применением физического насилия в случае непредоставления этих средств", - говорится в сообщении.

Вчера, 12 июля, двух человек задержали на горячем при получении денег от пострадавшего.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с угрозой причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества) УК Украины и избрания им меры пресечения. Им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, в Киевской области ликвидировали преступную группировку, которая скупала долги, а потом шантажом и угрозами заставляла должников выплачивать деньги.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить