Погода, Новости, загрузка...
Главный концертный зал Тбилиси остался без управляющего
09.11.2019 23:33
Главный концертный зал Тбилиси остался без управляющего Компания, которая должна была управлять главным концертным залом Тбилиси 49 лет, не выполняла своих обязанностей

Национальное агентство государственного имущества разорвало договор с компанией International Events и Тбилисский государственный концертный зал (Филармония) остался без управляющего, говорится в сообщении на сайте Минэкономики Грузии.

Причиной разрыва контракта стало невыполнение обязательств со стороны International Events. В частности, обязательства касались инвестиций на развитие зала, проведения не менее 100 местных и пяти международных мероприятий и оплаты за управление.

Агенство государственного имущества сначала наложило на управляющую компанию штраф, а после изучения письменно представленных причин возникших проблем было принято решение разорвать договор.

Кроме того, Агентство госимущества внесло иск в Тбилисский городской суд с требованием покрытия задолженности.

Помимо этого, ведомство готовит план развития концертного зала, который будет представлен общественности.

Контракт на управление филармонией власти Грузии заключили с International Events в 2007 году. Компания должна была управлять концертным залом в течение 49 лет.

В январе в СМИ появилась информация о задолженности International Events перед государством в размере около 3,2 миллиона лари (около 1,1 миллиона долларов).

Весной того же года Национальный симфонический оркестр обратился с открытым письмом на имя премьера-министра, главы Минкультуры и министра экономики, в котором попросил рассмотреть вопрос о передачи концертного зала оркестру.

Общественность позитивно восприняла идею Национального симфонического оркестра. В социальных сетях началась кампания в поддержку просьбы о передаче зала, однако Минкультуры тогда отказал оркестру.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями