Погода, Новости, загрузка...
Сытник рассказал, как продвигаются дела топ-коррупционеров
13.07.2018 18:57
Сытник рассказал, как продвигаются дела топ-коррупционеров По теме:

Дела против топ-коррупционеров сложно вести в судах, которые имеют 600-700 дел. Об этом глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказалв интервью "Украинской правде".

"Дело по Насирову по динамике является наиболее быстрым. Нельзя такие дела слушать раз в месяц по 2:00. Эти дела нужно слушать в суде, который имеет не 600-700 дел, а имеющий 5-6 дел и который слушает эти дела по 2-3 недели подряд. Тогда будет какой-то результат.

Дело Розенблатта и Полякова, надеюсь, будет передано в суд. Хотя САП там нарушил какие-то дела по фальсификации доказательств, следовательно также непонятно. Многие фигуранты этих дел праздновали поправку, благодаря которой жалоба на приговоры, вынесенные судами общей юрисдикции, будет рассматриваться не в антикоррупционном суде, а в обычных апелляционных судах. Надеюсь, эта ситуация будет исправлена ​​в ближайшее время, и в закон о Высшем антикоррупционный суд будут внесены соответствующие изменения. Но мы здесь реально ничего сделать не можем ".

Дело "Укрнафты" было первым, где проиграл .

"На самом деле дело по "Приватбанку" очень сложное, потому что это крупнейший банк, аналогов которому в стране нет. Если брать это расследование, то оно касается банковских операций нескольких десятков предприятий. Мы все это отслеживаем, направляем международные поручения, работа идет. Но я уверен, что каких-то кардинальных решений, подозрения быстро ждать не стоит. Подозрение по такому делу - это знаковое событие для Украины. Это значит, что влияние олигарха существенно подорвано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это обман и обман - Холодницкий о ночных встречи Сытника с президентом

Сейчас я могу провести аналогию, когда НАБУ подавало иск по "Укрнафте", мы проиграли первую инстанцию, а вторую выиграли. Сразу пошла медийная кампания против судей, которые выносили эти решения. В принципе, это было первое решение, когда проиграл. Сейчас оно слушается в кассационной инстанции, неизвестно, что будет дальше. Но если мы говорим о деле, то очень трудно прогнозировать ".

Ранее в программе "Схемы" показали видео, как руководитель НАБУ Артем Сытник приезжает поздно вечером к дому президента Петра Порошенко в Козине. В тот же вечер близко дома стояла машина и нардепа Александра Грановского.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить