Погода, Новости, загрузка...
У побережья Новороссийска эпидемия: таинственный вирус выкашивает популяцию дельфинов
19.05.2017 06:23

Жителями Новороссийска было обнаружено ещё одно тело выбросившейся на берег афалины. Это такой большой бутылконосый дельфин. Известно, что это уже 87-е погибшее животное, труп которого обнаружен на пляжах города.

В прокуратуре Новороссийска было заявление о том, это дело находится на контроле. Сотрудники из природоохраны каждый раз выезжали по сигналу. 
До этого времени выяснить точную причину гибели дельфинов так и не удалось. Это связано с тем, что экспертам удалось досконально обследовать труп лишь одного животного. Что касается тел остальных, их обнаружили уже в сильно разложившемся состоянии. Как показало вскрытие, афалина погибла от бронхопневматического отёка лёгких. Специалистами был сделан вывод, что животное заражено было вирусом. Однако, массовая гибель животных иных видов не зафиксирована. По мнению экспертов этот вирус распространяется лишь между дельфинов.Прокуратура в ожидании итогов экспертизы морской воды. Ее результаты помогут исключить фактор загрязнения и полноценно начать отрабатывать «вирусную» версию....

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить