Погода, Новости, загрузка...
Московский НПЗ прекратил прием нефти по причине нештатной ситуации
19.05.2017 07:54

В "Газпром нефти" сообщили, что завод планирует возобновить свою работу уже в ближайшее время.

Московский нефтеперерабатывающий завод "Газпром нефти" вчера прекратил прием нефти и перестал сдавать продукцию по причине нештатной ситуации. Это сообщение принадлежит Игорю Демину, официальному представителю "Транснефти". 

Демин сообщил, что "со вчерашнего дня из-за нештатной ситуации остановил прием и сдачу готовой продукции в систему Московский НПЗ". 
Он обратил внимание на то, что пока действует ограничение по поставкам на Пермский НПЗ. С сегодняшнего дня он ввел ограничение на прием ТАНЕКО (Нижнекамск), сообщив при этом, что во всех портах сохраняется рабочая погода. "В Козьмино шторм закончился в 17.00 (мск) вчерашнего дня и началась отгрузка с обоих причалов. Прием нефти в систему идет по плану", - добавил представитель "Транснефти".В свою очередь "Газпром нефть" сообщила, что завод возобновит работу в ближайшее время.
В СМИ обнародована следующая информация: - "14 мая в 9:30 установку получения серы Московского НПЗ остановили в соответствии с технологическими процедурами. Система сработала штатно, внештатных ситуаций не было. Установка будет запущена в ближайшее время в соответствии с технологическим регламентом". 
В "Газпром нефти" обратили внимание, что "используемая на данный момент конфигурация технологических установок завода обеспечивает выполнение утвержденной производственной программы по выпуску товарной продукции". 
В компании отметили, что данные комплексной системы экологического мониторинга завода свидетельствуют о том, что отсутствуют превышения по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода.В апреле Московский нефтеперерабатывающий завод занялся приемом нефти и работой после ремонта. Изначально было в планах, что установки "большого технологического" кольца Московского НПЗ выведут на плановый ремонт с 10 января по 6 мая 2017 г., учитывая график, утвержденный государственным регулятором.
Несколько лов о "Газпромнефть-МНПЗ". Это дочернее предприятие компании "Газпром нефть". На сегодняшний день Московский НПЗ – один  из основных производителей топлива для Московского региона. Обратим внимание, что доля предприятия составляет 34%. Завод занят тем, что выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Что касается основной части продукции – это моторные топлива стандарта Евро-5, строительный, дорожный и полимерно-модифицированный битум, а также сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

Текст:Т. Сокот

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить