Погода, Новости, загрузка...
В Шанхае ввели желтый уровень опасности
09.01.2017 03:25

Причина случившегося – смог. В результате случившегося плохая видимость. Она повлияла на работу местного аэропорта.

Власти Шанхая объявили о том, что они ввели второй, желтый, уровень опасности. Это связано с загрязнением воздуха. Информацию этого характера распространила метеорологическая служба города.

В некоторых районах мегаполиса очень плохая видимость. Причина кроется в сильном смоге. Он превысил 200 метров. Также известно о том, что в работе аэропорта Пудун задержки и перебои, однако более точные данные в настоящий момент отсутствуют. Известно лишь, что перенаправлены отдельные рейсы в другие аэропорты. Есть много случаев непосрпедственно касающихся задержек вылета. Метеорологи обещают, что ближе к полудню ситуация улучшиться. 
До сих пор во всем Китае действует система оповещения населения об опасном загрязнении воздуха. Напомним, что она состоит из четырех уровней. Каждый из них обозначается голубым, желтым, оранжевым и красным цветами.
Кстати, в середине декабря 2016 года власти Шанхая в некоторой степени изменили действующую четырехуровневую систему оповещения населения о загрязнении воздуха в мегаполисе. Нынче, чтобы объявить начальный,  голубой, уровень опасности, вполне довольно, чтобы концентрация вредных для здоровья мелких твердых частиц PM 2,5 на протяжении 24 часов сохранялась на уровне в пределах от 151 до 200 микрограмм на кубический метр. В то время как в прежней системе оповещения голубой уровень опасности  власти объявляли, когда концентрация была от 201 до 300 микрограмм на кубический метр.
Что касается максимального, красного уровня опасности, он предусмотрен с отметки в 400 микрограмм на кубометр. В прежней системе этот показатель должен был быть 450 микрограмм.
Всемирная организация здравоохранения сообщила, что ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц PM 2,5 никоим образом не должна превысить 25 микрограмм на кубический метр.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить