Погода, Новости, загрузка...
Полиция: в Бразилии подавлен тюремный бунт
09.01.2017 03:44

В  Бразилии на протяжении одних суток на днях вспыхнул третий за сутки тюремный бунт. Об инциденте случился в тот момент, когда в центре предварительного задержания для мужчин.

Заключенными был устроен бунт в еще одной тюрьме в городе Манаус, северо-запад Бразилии.

Информации о пострадавших или сбежавших заключенных в настоящий момент отсутствует. Напомним, что бунт вспыхнул в центре предварительного задержания для мужчин. Здесь содержатся 1586 преступников. Обратим внимание, что вместимость тюрьмы составляет 568 человек.
Несколько слов о случившемся. Бунт вспыхнул вечером 1 января в тюремном комплексе "Анисиу Жобин", что также расположен в Манаусе. 
В результате беспорядков погибли люди - порядка 60 человек. Во время бунта были заложники. Это 12 тюремных надзирателей и еще несколько заключенных. 
Согласно обнародованным неофициальным данным приблизительно 130 преступников сбежали.
Дальше, 2 января,  в 08:40 по местному времени (15:40 мск), те, кто устроил бунт, сдали оружие.
Напомним, что 1 января был совершен еще один побег. Сбежали 85 заключенных из тюрьмы "Антониу Тринадади". К этому времени часть из них уже задержана.
Дальше события разворачивались следующим образом: побегу заключенных воспрепятствовали сотрудники военной полиции.В свою очередь правоохранительные органы Бразилии смогли подавить бунт в центре предварительного задержания для мужчин (ЦПЗМ), город Манаус, северо-запад страны. В Управление общественной безопасности штата Амазонас сообщили о том, что никто из заключенных не смог сбежать.
В заявлении о бунте сказано, что "заключенные, находившиеся в двух павильонах ЦПЗМ, попытались совершить побег, но им помешали сотрудники военной полиции, которые были направлены для усиления охраны учреждения". Информация о пострадавших в результате бунта отсутствует. 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить