Погода, Новости, загрузка...
Билецкий заявил, что готов к "окончательному уничтожению ватных идей и организаций в Украине"
23.05.2017 09:32

В Киеве подорвали офис политического крыла  партии «Национальный корпус», расположенный по улице Зои Гайдай. ЧП зафиксировано примерно в 03.30.

Билецкий заявил, что готов к "окончательному уничтожению ватных идей и организаций в Украине"

По словам члена высшего совета партии Виктора Чесака, неизвестный бросил в холл офиса боевую гранату.

"Сегодня ночью произошла очередная попытка запугать украинских националистов. В офис партии "Национальный корпус" неизвестные, ну, известные враги украинской нации бросили боевую гранату. Предположительно РГД", — заявил Чесак.

Предположения националистов подтвердили в полиции. При этом, по факту применения военный гранаты возбудили дело по статье «хулиганство».

"По предварительным выводам экспертов, взорвалась граната РГД-5. На месте происшествия следственно-оперативная группа изъяла вещественные доказательства, их отправили на соответствующую экспертизу. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы", — говорится в комментарии Нацполиции.

В свою очередь, идеолог "Азова", руководитель "Национального корпуса" Андрей Билецкий уже пришел к выводу, что в подрыве виновата Россия и пообещал репрессии против пророссийских организаций:

"Я не знаю, на что эти люди надеются. Если они думают, что нас легко сломать гранатой, взрывчаткой, тротилом или убийствами, то это смешно.

Мы родились на Майдане во время революции, выросли во время войны, боролись за свою страну с оружием в руках и заплатили за это большую цену, террором нас не сломать.

Единственным результатом таких действий со стороны России, местных ватников, будет окончательное уничтожение ватной идеи и организаций в Украине", — пригрозил Билецкий.

Напомним, как сообщал news24ua, батальон ОУН планировал расстрелять колонну Бессмертного Полка в центре Киеве из гранатомета. Об этом сообщил блогер Анатолий Шарий в своём видео-блоге на канале YouTube.
"Вот эти кадры тоже видели сотни тысяч человек.

Давайте присмотримся, а что это он там делает?

Он целится в толпу из гранатомета.

Он не выстрелили, я не знаю по каким причинам, вероятно, передумал, или просто настроения не было стрельнуть и положить, я не знаю даже, сколько людей...

По мирной демонстрации, из гранатомёта, в центре Киева.

В офисе батальона ОУН, как я понимаю, такого добра немало, там наверное не один граматомёт..." - Заявил Анатолий Шарий. 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить