Погода, Новости, загрузка...
Благодаря ночному приливу свыше 200 дельфинов-гринд покинули берег в Новой Зеландии
17.02.2017 16:06

Оказавшиеся в воде животные пока остаются на мелководье, бухта Голден-Бей и не никак уходят на большую глубину.

Однако, высокий прилив погрузил в воду более 200 из 240 дельфинов-грин. Напомним, что они выбросились на берег мыса Фаруэлл, Новая Зеландия, 11 февраля. Это сообщение принадлежит представителю природоохранного ведомства страны Хербу Кристоферс.

Он уточнил, что оказавшиеся в воде животные пока остаются на мелководье в бухте Голден-Бей и не уходят на большую глубину. Прибывшие утром на мыс Фаруэлл добровольцы-спасатели надеются помочь остающимся на берегу 17 живым гриндам уйти в океан во время предстоящего около полудня нового прилива. "У нас уже довольно добровольцев, чтобы справиться с этой задачей", - подчеркнул Кристоферс.
Так, в ночь с 9 на 10 февраля на берег мыса Фаруэлл, что расположен на северной оконечности новозеландского острова Южный, выбросились гринды в количестве 416 особей. Однако, более 300 из них погибли еще в пятницу днем. На второй день, субботу, к тому же месту, мыс Фаруэлл, подошла новая стая. Был новый высокий прилив дальше и спасатели смогли вывести на глубину приблизительно 80 животных. Они были очень ослаблены. В тот же день на берег, что находится рядом с этим районом, выбросилась еще одна большая стая гринд. Всего было 240 животных.
Минувшие дни мыс Фаруэлл посетили сотни людей. Они часто укрывали гринд кусками ткани, поливая их водой. Это было необходимо, чтобы уберечь от попадания прямых солнечных лучей. Кстати, наплыв желающих помочь животным был большой, следовательно на местных дорогах возникли большие пробки.
Предварительные данные свидетельствуют о том, что события последних дней на мысе Фаруэлл оказались самыми масштабными из последних случаев выброса на берег морских млекопитающих на протяжении всей истории наблюдений в Новой Зеландии. 
Напомним, что в 1918 году приблизительно тысяча гринд выбросились на побережье островов Чатем. В 1985 году 450 животных тоже выбросились на берег острова Грейт-Барриер.
Гринды большие животные. Их длина составляет от 4 до 8 метров. Они очень тяжелые. Их вес в среднем приблизительно 800 кг.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить