Погода, Новости, загрузка...
Из тюрьмы сбежал один из самых опасных преступников Мексики
20.03.2017 18:09

В одной из мексиканских тюрем произошел следующий инцидент: сбежал преступник. Власти считают, что отец сбежавшего преступника – это один из трех основателей наркокартеля "Синалоа".

Хуан Хосе Эспаррагоса Монсон входит в список 122 самых опасных преступников Мексики. Он сбежал из тюрьмы города Кульякан, штат Синалоа. Это сообщение министерства общественной безопасности региона. 

По мнению властей, отец преступника, Хуан Хосе Эспаррагосу Морену – один из трех основателей наркокартеля "Синалоа".
Согласно обнародованной версии следствия, Монсон по прозвищу Черный отвечал а преступном сообществе за контроль над финансовыми потоками и продажей наркотиков. 
Напомним, что его в январе текущего года его задержали вместе со своим охранником в Синалоа. Потом его поместили в тюрьму "Агуаруто". Известно, что власти США добивались выдачи Черного. 
Главарь "Синалоа" Хоакин Гусман, кличка Коротышка, дважды сбегал из мексиканских тюрем. В январе текущего года его выдали американской юстиции. 
В США его обвинили в контрабанде и продаже наркотиков. Также считается, что он отмывал деньги, организовывал убийства и занимался похищениями.  Кстати, наркобарон содержится в специальном блоке одной из тюрем Нью-Йорка.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить