Погода, Новости, загрузка...
Умер актер, снимавшийся в "Игре престолов"
20.03.2017 20:12

Британский актер Нил Финглтон, сыгравший в фэнтези-саге "Игра престолов" великана Мега Могучего, скончался у себя на родине еще 25 февраля, но широкую огласку эта печальная новость получила лишь сейчас. 

В Великобритании от сердечного приступа скончался в возрасте 37 лет актер Нил Финглтон. В одном из самых, без преувеличения, лучших сериалов современности "Игра престолов" он воплотил великана Мега Могучего из разношерстного войска короля одичалых Манса Разбойника. Кроме того, Нил сыграл также в таких успешных кинокартинах, как "Люди Икс: Первый класс" и "Восхождение Юпитер", а первая слава к нему пришла после съемок в культовом британском сериале "Доктор Кто". После "Доктора" Финглтон выехал в США, чтобы строить спортивную карьеру баскетболиста (еще бы, его рост давал ему в этом виде спорта большие перспективы), и в самом деле неплохо играл, пока не получил серьезную травму. После чего вернулся в Британию и продолжил работать в индустрии кино и шоу-бизнеса.
Причиной смерти самого высокого актера мегапопулярного сериала по мотивам книги "Песнь Льда и Пламени" стала сердечная недостаточность. Проститься с актером в Даремском соборе в одноименном городе Дареме, где проходила траурная служба, прибыли сотни людей. В 2007 году Финглтон, рост которого составлял 2 метра 33 сантиметра, официально был признан не только самым высоким британцем, но и европейцем! Этот отличный парень действительно был великаном... Отметим, персонажа, которого воплотил на экране британец, также постигла печальная судьба. Одного из последних представителей рода великанов в мире, созданном писателем Джорджом Мартином, убили кузнецом Доналом Нойе во время атаки одичалых на Черный замок. Текст: Е. Скобелева

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить