Погода, Новости, загрузка...
Бизнесмен Павел Фукс вручил олимпийцу Александру Абраменко и его тренеру по 50 тысяч долларов
13.03.2018 20:59

Бизнесмен Павел Фукс вручил олимпийцу Александру Абраменко и его тренеру по 50 тысяч долларов

Сегодня в Олимпийском доме состоялась церемония награждения Александра Абраменко и его тренера Энвера Аблаева. Олимпийский чемпион по фристайлу признан лучшим спортсменом февраля 2018 года, а его воспитатель - старший тренер сборной Украины по фристайлу - Энвер Аблаев - лучшим тренером февраля. Спортсмен и тренер получили награды от Национального олимпийского комитета, а также денежные премии в размере 50 тыс. долларов каждый от бизнесмена и мецената Павла Фукса.

«Это действительно уникальный тандем спортсмена и тренера. Энвер - в прошлом сам спортсмен, как никто понимает, что надо спортсмену для достижения высоких результатов» - заявил во время вручения наград глава НОК Сергей Бубка.

«Я сам был спортсменом и прекрасно знаю, как важна любая поддержка. Пообщавшись с Александром и Энвером, еще раз убедился, каким непростым был путь к этой блестящей победе», - сказал во время вручения денежных премий Павел Фукс.

«Титанический труд, который Александр проделал на пути к олимпийской медали, восхищает. Это пример того, что целеустремленность, сила воли, системная работа и вера - залог победы. Победа Абраменко - прекрасная мотивация для молодого поколения!» - написал бизнесмен в Telegram.

«Убежден, что бизнес должен поддерживать спорт, а наши меценаты и бизнесмены - брать пример с подобных замечательных инициатив», - добавил Сергей Бубка.

Ранее украинский бизнесмен Павел Фукс заявил, что решил за личные средства профинансировать выплату дополнительных $50 тыс. призовых средств за олимпийское золото, $25 тыс. - за серебро, $15 тыс. - за бронзу. "Согласно анонсированной ранее программе мотивации для спортсменов, выступающих за Украину в Пхенчхане, Александр Абраменко и его тренер Энвер Аблаев получат от меня по $50 тыс. каждый. Горжусь вместе со всей Украиной!" - написал бизнесмен в своем канале в Telegram.

18 февраля 2018 года украинец Александр Абраменко завоевал золотую медаль по фристайлу

на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Это первая медаль

Украины на Олимпиаде в Пхенчхане. Кроме того, Абраменко стал первым мужчиной, который выиграл золотую медаль на зимних Олимпийских играх за всю историю независимой Украины.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил о подписании приказа о выплате 125 тыс. долл. в качестве вознаграждения Абраменко, а Президент Петр Порошенко

лично поздравил спортсмена с победой на Олимпийских играх - 2018. Глава государства наградил Александра Абраменко и его тренера Энвера Аблаева орденом "За заслуги" ІІІ степени и вручил Абраменко сертификат на квартиру.

Источник фото: Телеграм канал Павла Фукса и сайт НОК.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить