Погода, Новости, загрузка...
Двух нардепов из «Оппоблока» хотят лишить неприкосновенности
26.05.2018 07:00

Генпрокурор внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

«Бывший председатель Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района», – сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Кроме того, прежний председатель ОГА издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью «АРТ ЛЕНД», с земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности», – добавила она.

Представление уже зарегистрировано в аппарате ВР.

В пятницу ГПУ также внесла представление на еще одного нардепа от «Оппоблока» Дмитрия Колесникова – близкого соратника Александра Вилкула. По версии следствия, Колесников причастен к отчуждению производственного и лабораторно-бытового корпуса Института трубной промышленности имени Осады по ул. Писаржевского, 1а в Днепре площадью почти 7 тыс. кв. м. Произошло это в период, когда Колесников возглавлял Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом (существовало в 2010-2012 годах).

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить