Погода, Новости, загрузка...
Ким Чен Ын и Трамп в восторге друг от друга
12.06.2018 08:06

Северокорейский правитель Ким Чен Ын на исторической встрече с американским президентом Дональдом Трампом заявил, что немногие люди поверили бы в то, что такой саммит вообще возможен.

 

Об этом пишет со слов главы КНДР канал CNN.

«Многие будут воспринимать это как какую-то фантазию <…> из научно-фантастического фильма», – отметил Ким, обращаясь к Трампу.

При этом северокорейский руководитель добавил, что дорога на избранном пути «не будет гладкой», но отметил, что, в отличие от предшественников, нынешние руководители США и КНДР смогли договориться о встрече, и назвал саммит «отличной прелюдией к миру».

«Это день для хорошего старта, и я готов вместе приступить к великим свершениям», – подчеркнул Ын.

Трамп согласился с коллегой.

null

Оператор CNN также показал, чем лидеры стран перекусывали за обедом.

Основными блюдами шли говяжьи ребрышки, свинина с жареным рисом и тушеная треска под соей. Запивать это предлагалось коктейлем из зеленого манго с креветками и авокадо. Из десертов был шоколадный крем, выпечка и мороженое.

Меню под встречу Трампа и Ына:

null null

Перед рабочим обедом Трамп пошутил за столом, попросив прессу «сфотографировать нас милыми, красивыми и утонченными».

После обеда лидеры вышли на прогулку. Трамп заявил, что достигнут «огромный прогресс», а переговоры идут «лучше, чем ожидалось». Ын не ответил на выкрик журналиста CNN «собираетесь ли вы отказаться от ядерного оружия?», вероятно, не поняв его. По словам Трампа, скоро они подпишут некую декларацию.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает «огромного успеха» в переговорах по ликвидации ядерного оружия на Корейском полуострове после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Отвечая на вопрос о своих впечатлениях после исторической встречи, Трамп сказал: «Я чувствую себя действительно хорошо. Должна быть замечательная дискуссия и, я думаю, большой успех», сообщает Радио Свобода.

«Я думаю, это должно быть действительно успешным, и я думаю, мы будем иметь прекрасные отношения. Я не сомневаюсь в этом», – отметил американский президент.

Он также добавил, что их встреча была «очень-очень хорошей».

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить