Погода, Новости, загрузка...
«Друг Путина» Тиллерсон намерен включить Россию в список угроз
11.01.2017 18:11

Рекс Тиллерсон, выдвинутый Дональдом Трампом на пост госсекретаря, намерен включить Россию в список приоритетных угроз и обвинить Москву в игнорировании интересов США.

Как сообщает The Washington Post, об этом Тиллерсон заявит, выступая в среду, 11 января, в Сенате США.

«В то время как Россия стремится добиться уважения и влияния на мировой арене, ее действия игнорируют американские интересы. Россия должна знать, что мы будем придерживаться наших обязательств и обязательств перед нашими союзниками и что Россию необходимо привлечь к ответственности за ее действия», — приводит издание выдержку из речи.

Вашингтон, по мнению Тиллерсона, должен четко осознавать, что Москва нацелена на дестабилизацию ситуации соседних стран и Ближнего Востока. «Россия сегодня представляет опасность, но в то же время она непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась на Украину, в том числе захватив Крым, поддержала сирийские силы, которые грубо нарушают законы войны», — говорится в заявлении кандидата в госсекретари.

«Наши союзники по НАТО имеют основания беспокоиться возрождением России», — отмечается в речи Тиллерсона.

Бывший глава Exxon Mobil Тиллерсон, награжденный российским орденом Дружбы, известен активной работой с компанией «Роснефть» — по некоторым данным, его прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным способствовали заключению договоров о реализации ряда крупных проектов (в частности, бурения на российском арктическом шельфе).

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить