Погода, Новости, загрузка...
Трамп уже пять лет на «крючке» у Москвы
11.01.2017 19:05

РФ организовала утечку информации из Демократической партии США, взамен Трамп, согласно отчетам, старался не замечать «агрессии России в Украине».

Власти России в течение пяти лет оказывали поддержку Дональду Трампу и собрали на него обширный компромат, сообщает ТСН.ua.

Такие утверждения содержатся в отчетах бывшего агента британской разведки, которые, по информации CNN, легли в основу доклада спецслужб США о имевшем место вмешательстве РФ в американские выборы.

Отчеты бывшего агента, датируемые 2015-2016 годами, обнародовал американский ресурс BuzzFeed.

В документах, в частности, утверждается, что ФСБ шантажировала Трампа компроматом, собранным на него во время посещения Москвы в 2013 году. В частности, речь шла о встречах Трампа с проститутками.

Окружение Трампа, в том числе руководитель его предвыборной кампании Пол Манафорт и политический советник Картер Пейдж, как утверждается в отчетах, имело «хорошо законспирированные связи» с российским руководством. В ходе их встреч с представителями российских властей обсуждались вопросы сотрудничества РФ и США в сфере энергетики и западные санкции против РФ.

Москва, как следует из отчетов, оказывала помощь Трампу, в том числе путем передачи информации о деятельности Демократической партии США.

Команда миллиардера якобы имела связи на высшем уровне в Кремле и российском дипломатическом корпусе в Соединенных Штатах и передавала Москве разведданные через «российских олигархов и их семьи, живущие в США».

Москва обещала не использовать компромат против миллиардера при условии продолжения сотрудничества.

Напомним, ранее республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес внесли в Сенат США законопроект о дополнительных санкциях в отношении РФ из-за российских кибератак и ситуации в Украине.

Предложенные санкции затрагивают частных лиц, энергетический комплекс и банковскую систему.

Как известно, ранее был обнародован совместный доклад спецслужб США, в котором они согласились, что российский президент Владимир Путин причастен к попыткам изменить исход выборов в США.

Напомним, в конце 2016 года США ввели новые санкции против России в связи кибератаками, которые повлияли на процесс выборов президента США. В списке санкций – начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков, а также хакеры Билан Алексей и Евгений Богачев. Кроме того, США выдворили 35 российских дипломатов и их семьи. Также власти США закрыли две российские дипмиссии в Нью-Йорке и Мэриленде из-за подозрении в шпионаже.

Ранее в ЦРУ заявили, что Россия умышленно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить