Погода, Новости, загрузка...
США могут раздавить Россию, но не спешат: чего больше всего боятся американцы
17.09.2017 19:00

Военный знаток объяснил, почему США не выгодно полное исчезновение России как государства

Американцы могут довольно быстро развалить Россию, однако они опасаются, что на ее месте могут появиться несколько государств, которые завладеют ее ядерным потенциалом. Об этом рассказал «Обозревателю» военный знаток, прежний офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.
По его мнению, США нужен образ врага в лице России на европейском континенте, но главное опасение вызывает будущее ядерного оружия, которое после развала России может попасть не известно в какие руки.
«Россию можно раздавить в одно мгновение. Выключить SWIFT и рухнет вся экономика. Но Соединенные Штаты больше только боятся развала Российской Федерации. Процесс постановки России на место и снижения ее политического веса идет очень осторожно и постепенно. Потому что потом (сложно) гоняться за субъектами Федерации, которые потом объявят себя самостоятельными государствами и искать, сколько у кого осталось ядерного вооружения. С другой стороны нарушится баланс сил на европейском континенте. Если РФ разваливается на субъекты, то исчезает образ врага. А зачем тогда НАТО?» – сказал Жданов.

Он отметил, что Россия делает ряд ошибок и сталкивает сама себя с другими странами.
«Она (Россия – ред.) запутывается все больше – Китай (конфликт с КНДР – ред.), на Ближнем востоке – Саудовская Аравия возглавляет антиасадовскую коалицию», – подчеркнул знаток.
Также он обратил внимание на ужесточившуюся риторику Парижа, Берлина и Вашингтона в «нормандском» формате относительно Москвы.
«Россия не имеет успеха ни на одном направлении», – добавил полковник запаса.
Ранее в Кремле заявляли, что Россия хочет добрых отношений с Соединенными Штатами Америки и настроена на их развитие. Москва верит, что улучшение отношений между странами приведет к глобальной стабильности в мире.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий