Погода, Новости, загрузка...
Комитет по разведке Сената США утвердил кандидатуру Хаспел на должность главы ЦРУ
16.05.2018 18:10
За кандидатуру Джины Хаспел на пост главы ЦРУ проголосовали 10 членов комитета по разведке Сената США, против – пятеро. Этот материал можно прочитать и на украинском языке Хаспел проработала в американской разведке 33 года Фото: ЕРА За Хаспел проголосовали 10 сенаторов, против – пятеро. В заявлении Берр назвал Хаспел достойным кандидатом на пост главы ЦРУ. По его мнению, на протяжении своей 30-летней карьеры она соблюдала моральные, этические и правовые нормы.

Vice Chairman @MarkWarner and I released the following statements following the Senate Intelligence Committee's favorable vote to report Acting @CIA Director Gina Haspel to the full Senate to be @CIA Director: pic.twitter.com/u7Cm77WUq4

— Richard Burr (@SenatorBurr) 16 травня 2018 р.
Хаспел проработала в американской разведке 33 года, в том числе под прикрытием и за рубежом – в Турции, странах Центральной Европы и Центральной Азии. Замдиректора ЦРУ была назначена в феврале 2017 года.В 2002 году Хаспел руководила секретной тюрьмой в Таиланде, где удерживались подозреваемые в теракте 11 сентября 2001 года. По данным издания The New Yorker, она лично присутствовала на допросе одного из предполагаемых террористов с применением имитации утопления, но принимала ли она непосредственное участие – неизвестно.26 апреля 2018 года она стала исполняющей обязанности директора ЦРУ.По данным Reuters, 6 мая Хаспел пыталась взять самоотвод, опасаясь негатива во время слушаний по утверждению ее кандидатуры в Сенате. 9 мая на слушаниях в Сенате Хаспел пообещала, что в случае ее утверждения программа допросов с применением пыток не будет восстановлена.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить