Погода, Новости, загрузка...
Смертельное ДТП в Харькове: видеодоказательство показало, что Зайцева ехала на красный
17.05.2018 21:21
Смертельное ДТП в Харькове: видеодоказательство показало, что Зайцева ехала на красный
Обоим фигурантам предложили установить скорость движения их автомобилей экспериментальным путем, однако они отказались
В Киевском райсуде Харькова на заседании по делу о смертельное ДТП 18 октября 2017 изучали видеозаписи, которые доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих водителей.
Смертельное ДТП в Харькове: видеодоказательство показало, что Зайцева ехала на красный Фото: УНІАН

"Видеозаписи, которые сегодня изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. С первой видеозаписи видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый", -  рассказал прокурор Игорь Омельченко, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, обоим фигурантам предложили установить скорость движения их автомобилей экспериментальным путем, однако они отказались.

"По словам Дронова, Зайцева двигалась со скоростью 100-120 км в час. Зайцева же не смогла указать скорость автомобиля Дронова, но заявила, что сама двигалась со скоростью 80 км в час", - добавил прокурор.

По его словам, изучение видеозаписей продолжится на очередном заседании суда 22 мая.

Напомним, что 18 октября около 20:45 на улице Сумской внедорожник Lexus въехал в толпу людейНа пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов. Погибли 6 человек и 5 были травмированы. Впоследствии одна из пострадавших скончалась в больнице.

За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева, сводная сестра люстрованого заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева и дочь известного харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Известно, что девушку ранее трижды штрафовали за нарушение ПДД.

Добавим, что подозреваемых в совершении смертельного ДТП в Харькове обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель людей, им грозит до 10 лет тюрьмы.

  • ДТП в Харькове: потерпевшая получила 100 тыс. грн и не имеет претензий к Зайцевой
  • Суд продлил арест Зайцевой и Дронову

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить