Погода, Новости, загрузка...
МИД Украины осудил обыски и задержания крымских татар в аннексированом Крыму
21.05.2018 11:41
Российские оккупационные власти пытаются подавить волю крымских татар, заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. В МИД прокомментировали обыски у крымских татар Фото: Gordonua.com "Очередные незаконные задержания в Крыму. Оккупант пытается подавить волю крымских татар. Осуждаем и будем дальше апеллировать в международные суды", – отметила Беца.

Чергові незаконні затримання в Криму. Окупант намагається придушити волю кримських татар. Засуджуємо і будемо далі апелювати до міжн судів

— Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) 21 травня 2018 р.
Утром 21 мая правозащитная общественная организация "Крымская солидарность" сообщила, что российские силовики пришли с обысками к двум крымским татарам в оккупированном Крыму в Бахчисарае.В пресс-службе крымского управления ФСБ РФ заявили, что в Бахчисарайском районе оккупированного Крыма задержали двух крымских татар по подозрению в участии в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить