Погода, Новости, загрузка...
Наливайченко: борьба с коррупцией должна начаться по снятию неприкосновенности с депутатов и президента
19.05.2017 20:27
Наливайченко: борьба с коррупцией должна начаться по снятию неприкосновенности с депутатов и президента
Следующим шагом, по словам Наливайченко, должно стать снятие неприкосновенности с других чиновников включая президента
О начале реальной борьбы с коррупцией можно будет говорить, когда из народных депутатов будет снята неприкосновенность.
Наливайченко: борьба с коррупцией должна начаться по снятию неприкосновенности с депутатов и президента Валентин Наливайченко. Фото: пресс-служба

"Я считаю, что самое главное и давно уже надо было сделать - снять неприкосновенность со всех народных депутатов. Как только это сделают - только тогда можно будет говорить о начале борьбы с коррупцией", - заявил руководитель движения "Справедливость", прежний председатель СБУ Валентин Наливайченко в интервью телеканалу 112.

"И тогда каждый при должности знает - иммунитета у тебя уже нет, и как только ты возьмешь взятку - ты уже не увернешься от уголовной ответственности", - отметил руководитель движения "Справедливость".

"Все должны быть равны перед законом. Никакого иммунитета", - добавил он.  

Комментируя представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с трех народных депутатов по результатам проверки их электронных деклараций, Наливайченко отметил, что таких "шухлядников" намного больше.

"Шухлядники - потому что они в ящиках похоронили наличность, которую украли после того, как пришли в парламент. Их там сотни. Почему только три?", - отметил Наливайченко.

"Мое понимание настоящей борьбы с коррупцией - это снять неприкосновенность со всех народных депутатов и всех поставить равными перед законом", - отметил руководитель движения "Справедливость".

Он также в очередной раз подчеркнул необходимость создания Антикоррупционного суда.

"И он нужен был еще два года назад, когда была создана НАБУ", - подчеркнул он.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины подготовила представление в парламент на дачу согласия на привлечение к ответственности трех народных депутатов. Речь идет о Геннадии Бобове, Евгение Дейдее и Андрее Лозовом.

Согласно указанным Юрием Луценко данными, Бобова подозревают в уклонении от уплаты налогов и декларировании недостоверной информации, Дейдей в незаконном обогащении, а Лозовой в незаконном обогащении и уклонении от уплаты налогов.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить