Погода, Новости, загрузка...
24 мая следует окончательно определить список и дату освобождения заложников, - Геращенко
20.05.2017 17:27
24 мая следует окончательно определить список и дату освобождения заложников, - Геращенко
Геращенко также осудила факты препятствования работе Миссии ОБСЕ в ОРДЛО
Украина настаивает на том, чтобы 24 мая во время следующей встречи ТКГ в Минске определили окончательную дату освобождения заложников и окончательный список лиц, которых можно будет освободить.
24 мая следует окончательно определить список и дату освобождения заложников, - Геращенко Ирина Геращенко. Фото: Iryna Gerashchenko/facebook.com.ua

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в эфире канала "112 Украина" из Германии, сообщает "Украинская Правда".

"Мы настаиваем на том, что 24 мая во время следующей встречи в Минске должно быть уже поставлена ​​точка в этом вопросе, где кто-то пытается оттягивать время, и мы должны выйти на окончательную дату освобождения заложников и на окончательный список", - сказала она.

По словам Геращенко, Украина также считает, что выполнение гуманитарного блока Минских соглашений будет помогать и перехода к политическому блоку.

"Но на сегодня, пока каждый стреляют, пока каждый нарушается режим тишины, пока есть погибшие между военных и между гражданского населения, ключевыми являются безопасность и гуманитарный аспект", - отметила она.

Кроме того, Украина настаивает на том, что СММ ОБСЕ работать на всей оккупированной территории Украины.

"Она должна быть допущена к неконтролируемой части Украины-российской границы для обеспечения мониторинга выполнения Минских соглашений в сфере безопасности части", - сказала Геращенко.

Она назвала недопустимыми факты препятствования работе Миссии в ОРДЛО.

Напомним, 15 мая Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе завершила заседание в Минске.

  • Контактная группа в Минске обсудила итоги верификации пленных

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить