Погода, Новости, загрузка...
Украина выполнила решение международных судов, по Burisma и Злочевскому закрыты все дела
12.01.2017 12:03
Фото УНИАНBurisma заявляет о закрытии судебных дел в отношении группы / Фото УНИАН

Международная энергетическая группа Burisma с активами в Украине сообщает о закрытии всех процессуальных и судебных действий в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group. Об этом сообщает пресс-служба Burisma Group.

“Это результат взаимной многомесячной работы двух команд – Генеральной прокуратуры Украины и Burisma Group.  Чтобы снять все проблемные вопросы вокруг деятельности компании и продолжать обеспечивать Украину природным газом, основываясь на принципах открытости и прозрачности, компания пошла на беспрецедентные шаги в бизнес сообществе Украины. Burisma Group стала первой компанией в Украине, предоставившей гарантии того, что если в процессе следствия будут выявлены нарушения, компания гарантирует выплату всех необходимых платежей ”, - говорится в сообщении компании.

В период проверки также были доначислены налоговые платежи в размере 180 млн грн, которые компании Burisma Group уже возместили в бюджет. Как сообщается, только за последние два года Burisma Group уплачено более 5 млрд грн налоговых обязательств в бюджеты всех уровней. По этому показателю Burisma Group входит в число крупнейших промышленных налогоплательщиков страны.

По словам независимого директора Burisma Александра Квасьневского, решение закрыть все дела против компании Burisma и ее собственника Николая Злочевского демонстрирует зрелость демократии и независимость судебных решений от политики. «Вселяет надежду то, что независимый украинский суд смог вынести решение, которое полностью соответствует решению Британского суда. Для Украины решение по Николаю Злочевскому и крупнейшей газодобывающей компании Burisma будет иметь и другое позитивное значение – более интенсивное построение энергонезависимого государства, так как Burisma Group сможет увеличить объемы внутренней добычи природного газа Украины и отчисления в бюджет страны. Особенно сегодня, Украину должны объединять любые проекты, которые способствуют укреплению обороноспособности страны и её политической независимости. За это уплачена высокая цена революцией и событиями после нее», – отметил Квасьневский.

Ранее сообщалось, что  Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины закрыть дело против Николая Злочевского и снять его с розыска . ГПУ выполнила соответствующее постановление суда.  Эти выводы полностью подтверждаются решением  Британского суда .  После рассмотрения деятельности Николая Злочевского в Украине за период с 2002 года по 2014 год, Британский суд принял решение в пользу Николая Злочевского и обязал Бюро по борьбе с финансовыми махинациями в отдельно крупных размерах (SFO) оплатить судебные издержки ответчика.

«Действия Генеральной прокуратуры Украины и украинского суда подтверждают приверженность Украины принципам верховенства права и надлежащего судопроизводства – двух оплотов демократии»,  –  отметил американский адвокат компании, прежний заместитель Генерального Прокурора США Джон Буретта.

Сам Злочевский пообещал, что завершение всех дел приведет к увеличению производства, инвестиций и своевременной уплате компанией всех налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Согласно статье 26 Закона Украины "Об информационных агентствах" право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО "УНИАН". Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН. Во время цитирования информации подписчиками Агентства ссылки на УНИАН обязательны. Допускается цитирование материалов сайта unian.net без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на unian.net не ниже, чем во втором абзаце текста. Логотип УНИАН является зарегистрированным товарным знаком (знаком обслуживания) УНИАН. Материалы с пометкой «Реклама», «Новости компаний», «Актуально», «Точка зрения», «Официально», «Пресс-релиз», «Выборы», а также разделе «Окно» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель
Загрузить еще

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

униан

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить