Погода, Новости, загрузка...
Кулеба призвал Совет Европы принять меры по освобождению украинца Гриба
14.09.2017 04:10
Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба призвал Совет Европы активизировать действия по освобождению задержанного в Беларуси Павла Гриба и других незаконно удерживаемых украинцев. Этот материал можно прочитать и на украинском языке | комментариев: Кулеба: Совет Европы должен действовать Фото: radiosvoboda.org

"На Комитете министров Совета Европы рассказал о похищении Гриба и призвал комиссара по правам человека принять меры по его освобождению", – написал он.


1/2 На Комітеті міністрів Ради Європи розказав про викрадення П.Гриба і закликав Комісара з прав людини вживати заходів для його звільнення

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) 13 вересня 2017 р.
Кулеба добавил, что напомнил о других незаконно удерживаемых украинцах, между них журналисты Святослав Асеев и Роман Сущенко, заместитель главы Меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз. Постоянный представитель также говорил о преследовании в аннексированном Крыму Украинской православной церкви Киевского патриархата. 

"Совет Европы должен действовать. Мягкая реакция = более жесткие репрессии со стороны РФ", – подчеркнул Кулеба.


2/2 Нагадав про Асєєва, Семену, Сущенка, Чийгоза і переслідування УПЦ КП в Криму. РЄ має діяти. М'яка реакція = більш жорстокі репресії.

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) 13 вересня 2017 р.
В конце августа офицер запаса Вооруженных сил Украины, советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России. 

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения Гриба.

В МИД Украины заявили, что, по данным правоохранительных органов Беларуси, Гриб не содержится ни в одном из специальных учреждений страны. Власти Беларуси подтвердили, что молодой человек въехал на территорию страны 24 августа.

7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он пребывает в российском СИЗО по обвинению в терроризме.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий