Главреду издания "Страна" шьют новое дело: "очередная порция пленок Онищенко, вероятно, хорошо зашла" - Новости Украины - Новини України - Сводка.нет
Погода, Новости, загрузка...
Главреду издания "Страна" шьют новое дело: "очередная порция пленок Онищенко, вероятно, хорошо зашла"
30.04.2017 04:56

Главный редактор издания "Страна" Игорь Гужва заявил, что против него фабрикуется новое уголовное дело. 

Главреду издания "Страна" шьют новое дело: "очередная порция пленок Онищенко, вероятно, хорошо зашла"

"Ну что, друзья, готов принимать поздравления!

Фабрикуется против меня новое уголовное дело.

Очередная порция пленок Онищенко, вероятно, хорошо зашла.

Это уже, получается, третье по счету уголовное дело, которое фабрикуется против меня. И вновь за неуплату налогов. Следователь налоговой милиции, который вызвал меня на допрос, вручил постановление суда о выемке документов. В фабуле никакой конкретики - даже нет суммы ущерба от неуплаты налогов. Размытые формулировки о том, что я мог уклониться от уплаты налогов при операциях с ценными бумагами, которые я проводил в 2013-начале 2014 годов. По своим каналам узнал: в налоговой милиции считают, что 5% налогов, уплаченных мною с полученных дивидендов, это неправильно. Нужно, по мнению налоговиков, было уплатить 18%.

Но тут что важно понимать. По всем этим операциям я сдал налоговые декларации весной 2014 года и весной 2015 года. С тех пор по ним не возникало никаких вопросов. Почему? Неужели налоговики, если бы были какие-то нарушения, не ухватились бы за такую возможность? Конечно бы ухватились. Просто нарушений на самом деле никаких не было. Сейчас налоговая милиция, которая фабрикует против меня дело, выкручивает руки инспекторам ГФС, чтоб они "узрели" нарушение и выписали соответствующий акт. Те не горят желанием идти на обман, но, не факт, что смогут долго противиться давлению.

Все это о чем говорит? Первое - налоговое дело, которое слушается в суде разваливается. Второе - дело о сепаратизме по журналу "Вести.Репортер", к которому меня пытаются привязать не клеится. Оно изначально было фейковым. Поэтому поступил приказать сообразить против меня еще что-то. Вот и сообразили первое, что на ум пришло.

И, конечно же, стоит отметить, что очередной всплеск активности властей в плане фабрикации уголовных дел против меня совпал с публикацией очередной серии пленок Онищенко, а также, что любопытно - с нашими статьями о деятельности главы налоговой милиции Сергея Билана. Очередная, кстати, вышла сегодня.

Первую часть читайте здесь.

К слову, ГФС так и не ответила на наш требование по теме этих статей. И действительно зачем отвечать? Можно просто возбудить уголовное дело. Не нравится сайт? Раздражают его статьи? Зачем утруждать себя объяснениями, доказывать позицию? Возбудил уголовное дело, начал кошмарить главного редактора - вот это правильная "ответочка" по понятиям нынешней власти. Ее стиль." - Заявил Игорь Гужва. 

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что записи беглого нардепа Онищенко были сделаны после того, как его обвинили по газовому делу. Об этом сообщает LIGA.net.

"Все записи были сделаны после того, как его группу задержали. Какая в этих записях политика, я, честно говоря, не понимаю", - сказал Сытник.

Также он отметил, что производство по заявлениям Онищенко у НАБУ есть, но "они так и остались голословными". Речь идет об обвинениях президента Петра Порошенко в коррупции.

"В дополнение к заявлениям он обнародованы две записи, сделанные уже постфактум. Честно говоря, содержание заявлений и пленок не совпадают. Он рассказывал об одном, а записи дал совсем о другом. Я уверен, что это делается, чтобы политизировать дело. Но если посмотреть на ситуацию объективно, то есть голословное заявление, ничем не подтвержденное, и есть записи, сделанные после того, как основные аресты в деле по газовой схеме уже были проведены", - сказал Сытник.

Напомним, как сообщал news24ua, через "дело Мартыненко" НАБУ передало последнюю черную метку Порошенко: или выполняй Минск, или мы валим коалицию. Об этом высказал мнение политолог Дмитрий Корнейчук.

"Первый сигнал - это был арест Насирова.

Второй - уголовное дело против Гонтаревой.

Третий - задержание Мартыненко.

И если первые два сигнала били по ближайшему окружению Порошенко, то Мартыненко - это удар по единству порошенковской коалиции. Не секрет, что Мартыненко - это многолетний спонсор Яценюка и "Народного фронта".

Из Вашингтона довольно прямо намекнули Порошенко: если он не станет выполнять "Минск", то американцы найдут убедительные варианты развалить коалицию. И устроить досрочные выборы в начале в Раду. Привести в премьеры Тимошенко.

Для этого надавят на Яценюка через Мартыненко. Да и на самого Яценюка немало компромата. И НФ, выпучив глаза, сам побежит из коалиции.

Что важно отметить. Задержание Мартыненко подоспело аккурат к окончанию поездки Порошенко в Британию, которой он хотел демонстративно показать Вашингтону и Берлину, что не намерен якобы никого слушаться. Посмотрим теперь на поведение Петра Алексеевича..." - Заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 
RSS
-->